Kapolda Sulsel : Jangan Sampai Makassar Jadi Basis Munculnya Isu

Jakarta, Seruu.Com - Jelang rencana kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), aksi-aksi penolakan terus digulirkan. Kemarin, Aksi mahasiswa di depan kampus Universitas Muhammadiyah Jalan Sultan Alauddin Makassar, Sulawesi Selatan, berakhir ricuh, Selasa (11/6/2013).

Mahasiswa Makassar memang selalu menunjukan perlawanannya terhadap kebijakan Pemerintah yang tidak pro rakyat. Tak pelak, aksi-aksi perlawanan itu seringkali berujung kericuhan.

Menanggapi hal itu, Kapolda Sulsel yang baru dilantik, Irjen Burhanuddin Andi mengkhawatirkan aksi Mahasiswa Makassar menyulut aksi-aksi di wilayah lain.

"Di sana lebih keras daripada tempat lain. Jangan sampai Makassar ini jadi basis untuk selalu memunculkan isu, ini yang perlu dikhawatirkan," ujar Kapolda Burhanuddin usai mengikuti upacara serah terima jabatan (sertijab) di Mabes Polri, Rabu (12/6/2013).

Ketua HMI Cabang Gowa Raya, Umar, mengatakan pihaknya masih akan menggelar demonstrasi di depan kampus Unismuh, hari ini. "Kami akan tetap turun dengan massa yang lebih banyak," tegas Umar, kemarin.

Dia juga memastikan pola aksi tetap seperti kemarin, menyandera kendaraan truk untuk dipalang di tengah jalan. "Kami akan melakukan ini terus menerus sampai pemerintah membatalkan harga kenaikan BBM," kata Umar. [Ksr]

BAGIKAN

Tags:Rating artikel: (0 rates)
Rating
  • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
  • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
  • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
  • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
  • star goldstar goldstar gold
KOMENTAR SERUU